Pedra na versicula veja o que saiu dentro de mim
Pedra de versicula
Limpar carne é uma atividade totalmente desnecessária para o cozinheiro
de hoje. Nos supermercados, já é possível comprar bandeijas de três ou
quatro bifes já limpos e cortados. Até mesmo peças inteiras já são
encontradas assim.
As peças de carne são de estrutura fibrosa. Há pessoas que têm
preferência por cortá-las no sentido das fibras e há pessoas que
preferem o oposto. Tudo depende do prato que se vai fazer. Para fazer
bifes, tanto faz, porque vai se sovar a carne antes de temperá-la.
Um pouco antes de consumi-la, o cozinheiro pode sovar a carne para que
ela fique bem macia. Para isso há martelos de carne, apropriados. Com o
filé mignon e o contra-filé, as sovas são totalmente dispensáveis,
porque são as carnes mais macias do boi e as mais caras. A sova é
recomendada para carnes consumidas com mais freqüência, como a alcatra, o
chã, o patinho, o lagarto...
Para armazenar as carnes, há alguns segredos. Na geladeira, se
temperada, ela suporta até 48 horas, mas o melhor é consumi-la o mais
rápido possível. No freezer, elas duram até um ano, mas sem tempero. Uma
vez descongelada, a carne deve ser consumida. Para
comprar um corte de carne,é necessário observar alguns itens que
garantem sua qualidade, como coloração, características próprias do
corte escolhido, data de embalagem, data de validade e deve apresentar o
selo do S.I.F (Serviço de Inspeção Federal). Seguindo esses passos
básicos, você não precisa se preocupar em "limpar" a carne, porque ela
já está pronta para ser preparada e receber o qualquer tipo de cozimento
que desejar. Confira nossas outras postagens:
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