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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

Licor de Jenipapo

Conheça um pouco do Jenipapo:
É uma fruta que se parece com o figo, só que um pouco maior.
Sua polpa é suculenta, aromática, comestível e com sementes no centro.
É rico em ferro, cálcio, hidratos, calorias, gorduras, vitaminas B1, B2, B5 e C.
Saúde: É usado como fortificante, estimulante do apetite, facilita a digestão, combate a asma, os males do fígado e do baço e melhora a circulação sanguinea.
A polpa do Jenipapo tem cheiro forte e é comestível, porém é mais utilizada na forma de compotas, doces, xaropes, refrigerante e licor.



Licor de Jenipapo Tradicional

Ingredientes:
  • 6 Jenipapos grande e maduro(ou 8 a 10 médios)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:
Preparo da Infusão



1 - Descasque os jenipapos e corte em pedaços(Não tire a sementes. Serão maceradas junto com a polpa)
2 - Coloque com o álcool num vidro e feche bem
3 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
5 - Após macerar, coe no coador de pano
Dica:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave;
- se coar depois, no passo 9, o licar fica mais grosso e concentrado;
- Mas é mais difícil de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).



Preparo do Licor
7 - Pegue a infusão de Jenipapo já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem
8 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada
9 - Coe no coador de pano(se não fez no passo 5)
10- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
E está pronto: Servir gelado ou natural

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