BOMBA !! COLA AQUI

Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

Imagem
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

quiche Massa básica

Massa básica de quiche

Ingredientes:
  • 12 colheres de farinha de trigo
  • 5 colheres de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes e coloque para assar por volta de 40 minutos.
  • Para rechear, utilize o recheio de sua preferência.

Quiche Lorraine

Ingredientes:
Para a massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 g de manteiga em cubinhos gelada
  • 1 ovo
Para o recheio:
  • 250 g de bacon em fatias
  • 3 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)

Preparo da Quiche

Para a massa:
  • Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
  • Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.
  • Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  • Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
  • Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
  • Retire os feijões e deixe esfriar.
Para o recheio:
  • Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
  • Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
  • Reserve.
  • Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  • Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
Para a montagem:
  • Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.

Quiche de calabresa com cenoura




Ingredientes:
Para massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água sal a gosto
Modo de preparo:



  • Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Modele uma bola com a massa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Pegue uma forma de quiche de 20 cm de diâmetro, caso não tenha, usa uma forma redonda, ou uma assadeira.
  • Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
  • Faça uns “furinhos” na massa o garfo e leve para pré-assar por uns 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Deixe esfriar.
Ingredientes:
Para o recheio:
  • 2 cenouras médias raladas (ralo fino)
  • 200 g de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa (rasa) de azeite
  • sal agosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta síria*
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  • Numa refogue bem a linguiça, escorra o óleo;  leve novamente ao fogo coloque o azeite e junte a cebola, refogue bem.
  • Acrescente a cenoura ralada, a pimenta do reino, a pimenta síria. Misture bem, acerte o sal e reserve.
  • Misture num bowl (bacia) a lata de creme de leite, o requeijão, o ovo e reserve.
  • Coloque sobre a massa já pré assada, o recheio de linguiça, por cima coloque o creme de requeijão, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco para cortar e servir.

Pimenta síria

a pimenta síria é uma mistura de vários condimentos (canela, cravo, noz moscada, etc) não têm o ardor como outras pimentas, ela agrega mais sabor e perfume.

Massa de Quiche  (palmito e peito de peru)

Ingredientes:
  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 150 gr de peito de peru
Cobertura:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:
  • Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
Recheio:
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Cobertura:
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio.
  • Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.
Olhem uma outra receita de massa de quiche Lorraine em vídeo:

Quiche de farinha de arroz  (Para quem tem intolerância ao glúten)

Ingredientes :
  • 300 Gramas de Farinha de Arroz
  • 100 Gramas de maisena
  • 150 Gramas de Manteiga fria ou óleo de Coco
  • 1 Unidade de Ovo
  • 1 Colher de sopa de goma xantana em pó (opcional)
  • 1 Pitada de sal
Para o recheio e cobertura:

Ingredientes:
Para recheio e cobertura
  • 1 Peito de Frango Cozido e desfiado
  • 1 Unidade de Cebola picada
  • 1 Unidade de Tomate picado
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  • 2 Unidades de Ovo batido
  • 1 Caixa de Creme de leite
  • 100 Gramas de queijo mussarela (opcional)
  • Oréganos secos
  • Pimenta do reino
  • sal

Receita sem Glúten

Modo de preparo:
Comece a preparar a massa de quiche de farinha de arroz: misture a farinha de arroz com a maisena, o sal e a goma xantana, que é um estabilizante que ajuda esta massa sem glúten a ficar fofa e consistente.
  • Adicione a manteiga cortada em cubos ou o óleo de coco e misture tudo com as mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo batido e mexa a massa até ficar pegajosa mas consistente.
  • Caso a massa fique seca, adicione 1-2 colheres de sopa de água gelada; se estiver pegajosa demais, acrescente um pouco de farinha de arroz.
  • Modele a massa de quiche como uma bola, envolva em filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Prepare agora nossa sugestão de recheio desta quiche de farinha de arroz: leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada. Cozinhe até ficar transparente.
  • Acrescente o tomate e cozinhe até que comece soltando água. Nesse momento adicione a carne e tempere com sal, pimenta e oréganos a gosto. Desligue o fogo.
  • Prepare também a cobertura da massa de quiche: bata os ovos e misture neles o creme de leite. Retifique o sabor com sal e pimenta e reserve.
  • Quando tiver passado o tempo de repouso da massa, abra-a e cubra uma forma de torta com ela. Coloque aí o recheio, cubra com a mistura anterior e, se quiser, polvilhe queijo ralado.
  • Leve a quiche de farinha de arroz a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos, ou até a massa estiver dourada e crocante e o recheio consistente. Sirva quente ou fria, e bom apetite!

Outra dica muito importante que você pode conferir  são os Temperos saudáveis para substituir o sal, mantenha sua comida temperada com gostinho delicioso e mantendo sua qualidade de vida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!

Quantas calorias tem uma Crepioca