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quiche Massa básica

Massa básica de quiche

Ingredientes:
  • 12 colheres de farinha de trigo
  • 5 colheres de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes e coloque para assar por volta de 40 minutos.
  • Para rechear, utilize o recheio de sua preferência.

Quiche Lorraine

Ingredientes:
Para a massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 g de manteiga em cubinhos gelada
  • 1 ovo
Para o recheio:
  • 250 g de bacon em fatias
  • 3 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)

Preparo da Quiche

Para a massa:
  • Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
  • Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.
  • Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  • Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
  • Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
  • Retire os feijões e deixe esfriar.
Para o recheio:
  • Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
  • Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
  • Reserve.
  • Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  • Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
Para a montagem:
  • Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.

Quiche de calabresa com cenoura




Ingredientes:
Para massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água sal a gosto
Modo de preparo:



  • Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Modele uma bola com a massa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Pegue uma forma de quiche de 20 cm de diâmetro, caso não tenha, usa uma forma redonda, ou uma assadeira.
  • Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
  • Faça uns “furinhos” na massa o garfo e leve para pré-assar por uns 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Deixe esfriar.
Ingredientes:
Para o recheio:
  • 2 cenouras médias raladas (ralo fino)
  • 200 g de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa (rasa) de azeite
  • sal agosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta síria*
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  • Numa refogue bem a linguiça, escorra o óleo;  leve novamente ao fogo coloque o azeite e junte a cebola, refogue bem.
  • Acrescente a cenoura ralada, a pimenta do reino, a pimenta síria. Misture bem, acerte o sal e reserve.
  • Misture num bowl (bacia) a lata de creme de leite, o requeijão, o ovo e reserve.
  • Coloque sobre a massa já pré assada, o recheio de linguiça, por cima coloque o creme de requeijão, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco para cortar e servir.

Pimenta síria

a pimenta síria é uma mistura de vários condimentos (canela, cravo, noz moscada, etc) não têm o ardor como outras pimentas, ela agrega mais sabor e perfume.

Massa de Quiche  (palmito e peito de peru)

Ingredientes:
  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 150 gr de peito de peru
Cobertura:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:
  • Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
Recheio:
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Cobertura:
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio.
  • Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.
Olhem uma outra receita de massa de quiche Lorraine em vídeo:

Quiche de farinha de arroz  (Para quem tem intolerância ao glúten)

Ingredientes :
  • 300 Gramas de Farinha de Arroz
  • 100 Gramas de maisena
  • 150 Gramas de Manteiga fria ou óleo de Coco
  • 1 Unidade de Ovo
  • 1 Colher de sopa de goma xantana em pó (opcional)
  • 1 Pitada de sal
Para o recheio e cobertura:

Ingredientes:
Para recheio e cobertura
  • 1 Peito de Frango Cozido e desfiado
  • 1 Unidade de Cebola picada
  • 1 Unidade de Tomate picado
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  • 2 Unidades de Ovo batido
  • 1 Caixa de Creme de leite
  • 100 Gramas de queijo mussarela (opcional)
  • Oréganos secos
  • Pimenta do reino
  • sal

Receita sem Glúten

Modo de preparo:
Comece a preparar a massa de quiche de farinha de arroz: misture a farinha de arroz com a maisena, o sal e a goma xantana, que é um estabilizante que ajuda esta massa sem glúten a ficar fofa e consistente.
  • Adicione a manteiga cortada em cubos ou o óleo de coco e misture tudo com as mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo batido e mexa a massa até ficar pegajosa mas consistente.
  • Caso a massa fique seca, adicione 1-2 colheres de sopa de água gelada; se estiver pegajosa demais, acrescente um pouco de farinha de arroz.
  • Modele a massa de quiche como uma bola, envolva em filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Prepare agora nossa sugestão de recheio desta quiche de farinha de arroz: leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada. Cozinhe até ficar transparente.
  • Acrescente o tomate e cozinhe até que comece soltando água. Nesse momento adicione a carne e tempere com sal, pimenta e oréganos a gosto. Desligue o fogo.
  • Prepare também a cobertura da massa de quiche: bata os ovos e misture neles o creme de leite. Retifique o sabor com sal e pimenta e reserve.
  • Quando tiver passado o tempo de repouso da massa, abra-a e cubra uma forma de torta com ela. Coloque aí o recheio, cubra com a mistura anterior e, se quiser, polvilhe queijo ralado.
  • Leve a quiche de farinha de arroz a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos, ou até a massa estiver dourada e crocante e o recheio consistente. Sirva quente ou fria, e bom apetite!

Outra dica muito importante que você pode conferir  são os Temperos saudáveis para substituir o sal, mantenha sua comida temperada com gostinho delicioso e mantendo sua qualidade de vida.

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