Massa básica de quiche
Ingredientes:
- 12 colheres de farinha de trigo
- 5 colheres de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e coloque para assar por volta de 40 minutos.
- Para rechear, utilize o recheio de sua preferência.
Quiche Lorraine
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 100 g de manteiga em cubinhos gelada
- 1 ovo
Para o recheio:
- 250 g de bacon em fatias
- 3 ovos
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto
- 100 g de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)
Preparo da Quiche
Para a massa:
- Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
- Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa.
- Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
- Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
- Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
- Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
- Retire os feijões e deixe esfriar.
Para o recheio:
- Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
- Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
- Reserve.
- Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
- Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
Para a montagem:
- Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.
Quiche de calabresa com cenoura
Ingredientes:
Para massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (chá) de água sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Modele uma bola com a massa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Pegue uma forma de quiche de 20 cm de diâmetro, caso não tenha, usa uma forma redonda, ou uma assadeira.
- Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
- Faça uns “furinhos” na massa o garfo e leve para pré-assar por uns 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Deixe esfriar.
Ingredientes:
Para o recheio:
- 2 cenouras médias raladas (ralo fino)
- 200 g de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa (rasa) de azeite
- sal agosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta síria*
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Numa refogue bem a linguiça, escorra o óleo; leve novamente ao fogo coloque o azeite e junte a cebola, refogue bem.
- Acrescente a cenoura ralada, a pimenta do reino, a pimenta síria. Misture bem, acerte o sal e reserve.
- Misture num bowl (bacia) a lata de creme de leite, o requeijão, o ovo e reserve.
- Coloque
sobre a massa já pré assada, o recheio de linguiça, por cima coloque o
creme de requeijão, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré
aquecido a 180ºC por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco para cortar e servir.
Pimenta síria
a
pimenta síria é uma mistura de vários condimentos (canela, cravo, noz
moscada, etc) não têm o ardor como outras pimentas, ela agrega mais
sabor e perfume.
Massa de Quiche (palmito e peito de peru)
Ingredientes:
- 200 g de creme de arroz (1 caixa )
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de margarina cremosa
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de Salsa picada
- 150 gr de peito de peru
Cobertura:
- 2 ovos
- 1 xícara de creme de leite light
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
Recheio:
- Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Cobertura:
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio.
- Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.
Olhem uma outra receita de massa de quiche Lorraine em vídeo:
Quiche de farinha de arroz (Para quem tem intolerância ao glúten)
Ingredientes :
- 300 Gramas de Farinha de Arroz
- 100 Gramas de maisena
- 150 Gramas de Manteiga fria ou óleo de Coco
- 1 Unidade de Ovo
- 1 Colher de sopa de goma xantana em pó (opcional)
- 1 Pitada de sal
Para o recheio e cobertura:
Ingredientes:
Para recheio e cobertura
- 1 Peito de Frango Cozido e desfiado
- 1 Unidade de Cebola picada
- 1 Unidade de Tomate picado
- 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
- 2 Unidades de Ovo batido
- 1 Caixa de Creme de leite
- 100 Gramas de queijo mussarela (opcional)
- Oréganos secos
- Pimenta do reino
- sal
Receita sem Glúten
Modo de preparo:
Comece
a preparar a massa de quiche de farinha de arroz: misture a farinha de
arroz com a maisena, o sal e a goma xantana, que é um estabilizante que
ajuda esta massa sem glúten a ficar fofa e consistente.
- Adicione
a manteiga cortada em cubos ou o óleo de coco e misture tudo com as
mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo batido e mexa a massa
até ficar pegajosa mas consistente.
- Caso a massa fique seca,
adicione 1-2 colheres de sopa de água gelada; se estiver pegajosa
demais, acrescente um pouco de farinha de arroz.
- Modele a massa de quiche como uma bola, envolva em filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Prepare
agora nossa sugestão de recheio desta quiche de farinha de arroz: leve
ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada. Cozinhe até ficar
transparente.
- Acrescente o tomate e cozinhe até que comece
soltando água. Nesse momento adicione a carne e tempere com sal, pimenta
e oréganos a gosto. Desligue o fogo.
- Prepare também a cobertura
da massa de quiche: bata os ovos e misture neles o creme de leite.
Retifique o sabor com sal e pimenta e reserve.
- Quando tiver
passado o tempo de repouso da massa, abra-a e cubra uma forma de torta
com ela. Coloque aí o recheio, cubra com a mistura anterior e, se
quiser, polvilhe queijo ralado.
- Leve a quiche de farinha de
arroz a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos, ou até a
massa estiver dourada e crocante e o recheio consistente. Sirva quente
ou fria, e bom apetite!
Outra dica muito importante que você pode conferir são os Temperos saudáveis para substituir o sal, mantenha sua comida temperada com gostinho delicioso e mantendo sua qualidade de vida.
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