BOMBA !! COLA AQUI

Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

Imagem
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

Curso Gastronomia gratis par 6 (Equipamentos de refrigeração)

-->


  • Equipamentos de refrigeração
    
    
    
    
  •  

  • São móveis ou conjuntos de câmaras ligadas a um sistema de
  • refrigeração e servem
  • para conservar os alimentos sob
    
    
    
    
  • a ação
  • do frio. Existem dois tipos principais: geladeiras (de 0 a 12°C) e
  • freezers (abaixo de
  • -

  • 18°C ). Composto de 3 partes principais:
  • 1. O compressor ligado a um eletromotor
  • 2. O co
  • ndensador
    
    
    
    
  •  
    Resultado de imagem para refrigeração cozinha profissional
  • 3. As serpentinas
    
    
    
    
  • O compressor e o condensador são sempre i
  • nstalados fora dos
  • recintos onde se guardam
  • os alimentos refrigerados e têm a
  • função de manter a refrigeração no ambiente interno. A
  • manutenção destes equipamentos deve ser feita por técnicos
  • especializados. Cuidado ao limpar para não ferir as serpentinas
  • .
    
    
    
    

  • Observar a temperatura interna dos equipamentos para a sua
  • utilização adequada. Manter as serpentinas sempre livre de gelo.
  • Abrir somente quando necessário e o menor tempo possível. Os
  • mais usados são:

  •  
    
    
    
    
  • Câmaras Frias
  • Servem para armazenar alimentos em
  • baixas temperaturas.
  • Possuem câmaras
  • refrigeradoras e congeladas. Para evitar que
  • o ar externo penetre na câmara é comum instalar uma
  • antecâmara. Recomenda
  • -
  • se dividi
  • -
    
    
    
    
  • las em secções isoladas com
  • sua própria fonte de resfriamento. Deve ser localizado o mai
  • s
  • longe possível de qualquer fonte de calor. A limpeza deve ser
  • feita periodicamente com água e sabão após o desligamento
  • completo do equipamento. Todo o gelo deve ser removido das
  • paredes e serpentinas.
  • Geladeiras
    
    
    
    
  • Possuem características idênticas às
  • câmaras, porém de
  • tamanho menor e podem se apresentar como refrigeradores ou
  • congeladores. Devem estar localizadas na área de conservação
  • dos alimentos e a limpeza deve ser feita se necessário.
  • Refrigeradores Balcão
    
    
    
    
  •  
    • São dotados de vidros para a expos
    • ição de mercadorias com
    • portas
    • escorregadias
    • para
    • facilitar
    • o
    • serviço.
    •  
    • Refrigeradores Mesa
      
      
      
      
    • Têm a altura de uma mesa, portas na frente e compartimentos
    • internos para a colocação de recipientes. Devem ser mantidos
    • limpos.
    • Móveis de Cozinha
      
      
      
      
    • São
    • equipamentos sem funcionamento próprio usado para
    • guardar as mercadorias e possibilitar a preparação dos alimentos
    • sobre eles. São feitos de diversos materiais e podem ter
    • prateleiras e gavetas. Os móveis de maior uso são:
    •  
    •  
      • Mesas de trabalho
        
        
        
        
      • Tem uma superfície lisa e horizontal montada sobre uma
      • estrutura de base. Podem ser
      • de aço inoxidável, mármore,
      • madeira e outros materiais. Algumas possuem gavetas para
      • ferramentas e condimentos. Servem também para a instalação de
      • equipamentos.
      • Prateleiras
        
        
        
        
      • Podem e
      • star adaptadas às mesas ou paredes. Estrutura
      • metálica, alvenaria ou madeira. São muito úteis na cozinha para a
      • colocação
      • de
      • utensílios,
      • gêneros
      • alimentícios
      • etc.
      • Balcões
        
        
        
        
      • Parecidos com mesas de trabalho, porém possuem
      • equipamentos de conservação tipo e
      • stufa para a utilização em
        • copas e área de garçons.
        • Carros Estantes
          
          
          
          
        • São mesas de trabalho e prateleiras providos de rodas para
        • transportar materiais de cozinha e diversas mercadorias.
        • 11
        • Todos os móveis acima mencionados requerem limpeza contínua
        • para o
          
          
          
          
        • uso apropriado. A moderna concepção higiênica
        • desaconselha
        • o
        • uso de móveis de madeira.
  • Comentários

    Postagens mais visitadas deste blog

    DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!

    como tirar super bonder da pele