BOMBA !! COLA AQUI

Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

Imagem
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

torta carne moida

Ingredientes



Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite . 480 ml
  • 2 cenouras . 255
  • 2 tabletes de fermento biológico . 30 g
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 80 g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
  • 2 ovos . 100 g
  • 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
  • 1 colher (sopa) de açúcar . 12 g
Recheio
  • 1 cebola grande . 270 g
  • 3 tomates médios . 615 g
  • 2 dentes de alho amassados . 6 g
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 40 g
  • 250 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate . 30 g
  • 4 colheres (sopa) de manjerona picada . 16 g
  • 2 colheres (chá) de sal . 5 g

Modo de Fazer




  1. Raspe a casca da cenoura e corte em cubos pequenos.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite morno, o fermento, a cenoura, 7 colheres (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata por 3 minutos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
    
    
    
    
  4. Recheio: descasque a cebola e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  5. Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
  6. Descasque os dentes de alho e amasse. Reserve.
    
    
    
    
  7. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte a carne moída e frite, mexendo o mínimo possível, por 10 minutos ou até ficar cozida e perder a cor avermelhada. Acrescente os tomates e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Por último, adicione o extrato de tomate, a manjerona e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
    
    
    
    
  8. Unte uma fôrma  (33 cm x 23 cm) com o restante do azeite de oliva (da massa) e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até a torta ficar dourada. Retire do forno e sirva quente.
Valor nutricionalpor pedaço 260 kcalorias; 3,5 g de carboidratos; 9,5 g de proteínas; 17 g de gorduras totais (4 g de saturada, 10 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 55 mg de colesterol; 3,6 g de fibra; 1,5 mg de ferro; e 80 mg de cálcio.





Massa: coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e reserve.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!

como tirar super bonder da pele