RAZÕES PARA VOCÊ TOMAR CHÁ VERDE
Nos últimos anos uma  miríade de estudos têm se dedicado a descobrir os diversos efeitos  positivos desta bebida verde de mais de cinco mil anos, no corpo humano.  
  
Se você beber entre duas a seis xícaras de chá  verde por dia - caso a infusão seja feita corretamente - poderá acumular  inúmeros benefícios para a sua própria saúde que, no final das contas,  pode resultar em aumento significativo da sua longevidade e qualidade de  vida.
Esta é, sem dúvida, a lista mais completa já  compilada sobre os benefícios desta agradável bebida esverdeada,  apreciada por bilhões de pessoas pelo orbe.
11. Na boca
O  seu dentista vai negar até o fim, mas a verdade é que o chá verde  parece ter efeito inibidor em bactérias que temos na boca combatendo o  mau hálito, dor de garganta e cáries. O mesmo estudo mostrou que o chá  verde poderia combater também vírus presentes na boca. 
10. Previne e pode "bloquear" o câncer
Substâncias  contidas no chá verde previnem a oxidação das células e combatem os  radicais livres sugerindo que ele é capaz de prevenir todos os tipos de  câncer. Um estudo em ratos mostrou que o chá verde pode prevenir câncer  de cólon em mais de 50% dos casos. Mas caso o tumor apareça há 80% menos  chance de ele ser maligno e seu crescimento também é mais limitado.  Cinco ou mais xícaras de chá verde por dia podem cortar pela metade a  chance de surgimento de câncer de próstata avançado. Extrato de chá  verde também mostrou que pode aumentar a quantidade de enzimas que  combatem as células cancerosas. O chá verde pode ajudar em muitos  tratamentos contra o câncer e também previne câncer de estômago. O risco  de mortalidade é menor para mulheres com câncer de mama que consomem os  antioxidantes do chá verde. Compostos existentes no chá também se  mostraram eficientes contra câncer de pâncreas, de esôfago, pulmão,  pele... 
9. Ajuda a dormir melhor
Um  estudo mostrou que o chá verde pode neutralizar os efeitos neurológicos  negativos da apnéia. Ela está ligada ao surgimento de várias outras  doenças, dificuldades cognitivas e risco de acidentes. A causa parece  estar ligada ao fato de que o chá verde ajuda a evitar a oxidação (e  morte) dos neurônios durantes os episódios de falta de oxigênio causado  pela apnéia. 
8. Reduz o risco de derrame
Mulheres  que bebem cinco ou mais xícaras de chá verde por dia tem até 62% menos  chance de morrer de derrame. Para homens o risco cai para 42%. Mas as  diferenças podem residir no fato do estudo haver sido feito com mais  voluntários masculinos que fumavam do que mulheres.
7. Previne e retarda doença de Alzheimer
As  mesmas substâncias que parecem prevenir o câncer no chá verde evitam  que se forme uma proteína que cria placas no cérebro e levam à demência  chamada de doença de Alzheimer. Experimentos mostraram redução de 54% no  acúmulo das placas no cérebro de roedores. Este efeito ocorre, pois  compostos presentes no chá verde inibe a atividade de uma enzima que  destrói a acetilcolina, uma importante substância encontrada nos  neurônios. 
6. Previne e reduz artrite
Substâncias  químicas contidas no chá verde podem bloquear a enzima que destrói  cartilagem e leva à dolorosa artrite. O chá deveria ser bebido como  profilático para evitar a doença, segundo médicos. 
5. Combate a AIDS
Cientistas  japoneses descobriram que um componente químico do chá verde pode  evitar que o HIV se conecte a células saudáveis do sistema imunológico  evitando que o vírus se espalhe e que destrua as células imunológicas. 
4. Protege contra doença de Parkinson
Doença  de Parkinson é causada pela perda de neurônios produtores de dopamina,  que controla os movimentos. Os antioxidantes do chá verde, ao reduzir a  oxidação dos neurônios estariam contribuindo para a redução do avanço e  prevenção da doença.
3. Bom para o coração
Doença  cardíaca é a maior causa de mortes em todo o mundo. Um estudo recente  descobriu que o chá verde melhora o fluxo sanguíneo e a habilidade de  relaxamento das artérias. Estudos também mostraram que o chá verde ajuda  a manter saudáveis os níveis de colesterol. 
2. Antienvelhecimento
Os  flavonóides contidos no chá verde são conhecidos lutadores contra o  envelhecimento. Ao evitar a oxidação celular, mantém as células vivas  por mais tempo. O chá verde também combate os radicais livres a  inflamação causada pela exposição à luz solar. Devido aos mesmos efeitos  antioxidantes, o chá verde possivelmente retarda o processo do  envelhecimento da pele em geral como o surgimento de rugas, bolsas sob  os olhos, manchas na pele, etc. Estudos mostraram que cremes com chá  verde levam a melhorias significativas na elasticidade da pele. 
1. É "mais saudável" que beber água
O  chá verde não apenas hidrata você da mesma maneira que a água faz, mas  também traz a você todos os benefícios para a saúde que mencionamos  acima, e possivelmente alguns outros ainda não descobertos. Mas é claro  que você não deve adicionar açúcar para evitar ganhar peso. 
SAIBA COMO PREPARAR UM EXCELENTE CHÁ VERDE
De  que adiantam todas estas dicas se você não gosta do sabor extremamente  amarra-goela do chá verde? Se o sabor do chá verde é insuportável assim,  você está fazendo algo muito errado ao prepará-lo. A maneira correta de  preparar chá verde é pela infusão:
Deixe a água no fogo até começar a juntar minúsculas bolhas de ar, logo antes da fervura. 
A temperatura ideal é de 70 a 80oC. 
Nesse ponto coloque a água no recipiente onde a infusão será efetuada e mergulhe a erva. 
Deixe a infusão correr por, no máximo, cinco minutos e coe a erva. 
Beba o antes possível, sem pressa. 
Infusões  mais demoradas levarão à liberação excessiva do tanino contido na erva,  uma substância amarga. Segundo especialistas a água muito quente ou a  infusão muito longa podem levar à evaporação, ou quebra, das substâncias  salutares presentes na erva e o efeito benéfico da sua xícara poderia  ser reduzido.
A infusão deve resultar em uma bebida de cor verde clara com sabor suave. 
Ah!  Existem muitos chás por aí (inclusive de saquinhos) que se intitulam  "chá verde", mas só tem mato. Se não houver a erva Camelia sinensis, não  é chá verde. Compre sempre erva de boa procedência. 
Referência: Hypesciense
 
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