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Dicas para o cozimento do macarrão:
- Use
1 litro de água para cada 100g de massa.
- Use
água filtrada. Dizem que são necessários 30
minutos para que a fervura elimine as impurezas da água. Como seu
macarrão não vai demorar isso tudo para cozinhar, não custa usar água
filtrada. Na dúvida, é melhor se prevenir!! :)
-
Cada massa tem um tempo de cozimento. Leia o modo de preparo na embalagem e siga-o corretamente.
- Coloque
sal na água quando ela ferver, antes de
acrescentar o macarrão. O sal irá temperar a massa. Se você colocar sal
quando a água ainda estiver fria, ela irá demorar mais para ferver.
- Eu gosto da massa “al dente“,
então espero a água ferver para depois acrescentar o macarrão. Se você
colocar antes, vai ficar “meio cozido demais”. Se gostar assim, tudo
bem!
- Para não ficar tudo grudado dentro da panela, o importante é a
quantidade de água e que você
mexa a massa. É que os fios ficam grudados quando começam a cozinhar, você precisa soltá-los!
- Para evitar que o
macarrão fique grudado demais no cozimento,
procure distribuir os fios ao redor da panela, dando espaço entre eles.
Não coloque todos juntos, na mesma direção. Isso vai te dar mais
trabalho na hora de desgrudar.
- O fio de azeite que muitas pessoas usam é desnecessário. A função
dele seria não deixar o macarrão grudar, mas você já sabe como se faz!
- Se o macarrão não couber inteiro na panela, não precisa quebrar!
Deixe metade para fora que, quando o que estiver lá dentro começar a
amolecer, ele irá escorregar. Ajude mexendo!
- Esse negócio de
lavar o macarrão quando termina de cozinhar
é besteira. Não precisa, sem lavar fica mais gostoso!
- Caso vá servir com o molho separado, dissolva um pouco de
manteiga no macarrão ou então use
azeite. Você também pode misturar um pouquinho do
molho, só pra “sujar” a massa. É que se você não fizer nada disso, ele vai
esfriar e grudar. O mesmo serve para quando você quiser cozinhar o macarrão e guardar para esquentar depois.
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