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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

creme de milho

Preparado com espigas frescas de milho, ainda na palha o resultado não podia ser melhor. O uso de azeite de oliva espanhol deixa o creme de leite mais delicado. para completar a adição do creme de leite. Ideal para servir com carnes grelhadas.
Rendimento: 4 porções de 290 g
Tempo de preparo: 1 hora




Ingredientes
  • 4 espigas médias de milho verde (com as palhas) . 1.235 g
  • 1/2 cebola média . 80 g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol  . 30 g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral . 360 ml
  • 1 xícara (chá) de creme de leite . 240 g
  • Sal a gosto
Modo de Fazer



  1. Descasque as espigas de milho e separe 4 palhas bem bonitas e grandes. Limpe as espigas, tire os cabelos e lave-as. Parta-as ao meio no sentido horizontal e reserve. Com uma faca corte os grãos rente ao sabugo. Reserve.
  2. Descasque a cebola, lave, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite de oliva o milho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Continue a cozinhar, jogando um pouco de água e mexendo sem parar, por 20 minutos ou até o milho ficar macio. Estará pronto quando o milho perder o gosto de grão cru e começar a cheirar milho cozido. Não deverá ter líquido. Retire do fogo.
  3. Despeje o milho no copo do liquidificador e acrescente o leite. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
    
    
    
    
  4. Passe o creme de milho por uma peneira e aparando em uma panela. Aperte bem para tirar o máximo de líquido. Despreze o que sobrar na peneira. Acrescente o creme de leite e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até obter um creme de textura lisa (deve ficar bem cremoso). Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, sirva o creme de milho dentro das palhas.
Valor nutricional por porção
380 kcalorias; 29,5 g de carboidratos; 7,5 g de proteínas; 27 g de gorduras totais (12,5 g de saturada, 11 g de monoinsaturada e 2 g de pollinsaturada); 65 mg de colesterol; 0,2 g de fibras; 1 mg de ferro; e 176 mg e de cálcio

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