Como há uma grande variedade
de frutos do mar, alguns passos básicos serão descritos. Para limpar
mexilhões é importante observar primeiramente se não há mexilhões
abertos ou com a concha quebrada. Nesse caso, os que estiverem quebrados
ou abertos devem ser descartados, já que podem estar contaminados e
representarem um risco para a saúde.
Depois de descartados, os quebrados e abertos, deve-se colocar todos em
uma vasilha e deixar de molho em água. Essa etapa tem como finalidade
remover traços de areia e sujeira que estão presentes no casco.
Após ficar por volta de vinte minutos de molho na água, deve-se limpar
unitariamente os mexilhões, retirando qualquer filamento que esteja
externo à concha. Depois, troque os mexilhões de recipiente e, com uma
escova macia, limpe cada um deles. Por fim, seque os mexilhões e
armazene ou cozinhe da forma pretendida.
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Se a pessoa for limpar ostras,
ela deve considerar algumas etapas. Deve-se analisar se a ostra não se
apresenta danificada, sendo que sua concha está inteira e sem espaços
quebrados. Também deve se observar se a ostra não está apresenta
aberturas, nesse caso é indicado o descarte imediato já que estará
imprópria para o consumo. Para limpá-la é indicado o uso de um pano
úmido e uma escova, para a remoção da sujeira presente na concha.
Com a mão deve-se retirar qualquer parte que esteja externa à concha,
sendo algum fio ou parte do molusco que ficou para fora da carapaça.
Vale relembrar que o consumo de ostras é indicado na forma fresca, para
não ocasionar danos à saúde.
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A limpeza adequada dos frutos do
mar são muito importantes para o consumo seguro desse alimento. Assim
não há muitos segredos, sendo que primeiramente os moluscos quebrados
devem ser descartados. Depois eles devem ser colocados em água e
mantidos por um tempo. Posteriormente devem ser limpos com uma escova ou
pano macio, nessa etapa a pessoa pode utilizar água corrente para
facilitar o processo. Por fim devem ser bem secos e guardados no
refrigerador por não mais que uma semana ou cozidos.
s ostras são um dos frutos do mar mais desejável,
gosto, cheiro e textura torná-los únicos. Mas tão importante quanto
manter ostras em perfeito estado é saber antes de comer limpe-o
correctamente, pois podem danificar este fabuloso prato. Ostras limpa é um processo delicado e fazê-lo com calma, com as ferramentas certas e, especialmente, com a arte que explicamos a seguir.
Para iniciar Ostras limpas deve remover os pêlos que
cobrem toda a concha da ostra colocado sob uma torneira de água fria,
para preservar todo o sabor, esticar e cabelos para removê-los.
Agarre a ostra com um pano, ele deve tomar a ostra para a área em torno
dela, deixando o ar na maior angular.
Digite a faca especial para abrir frutos do mar, insira-o apenas meio
centímetro.
Passe a faca especial em torno da abertura de ostras, terá que começar
bem, porque a ostra deve forçar a quebrar aderências que mantêm a ostra
fechada.
Faça alguma alavanca e ver como você está dando ostras, se ele custa em
outros lugares navegar para aguçar ostras gradualmente.
Uma vez que a ostra é aberta e pode ser facilmente limpo e servir, tome
cuidado para não rodar, pois cairia todos os sucos de ostras.
Com uma faca de cozinha para cortar a aderência normal entre o shell
carne e ostras, passando a faca sob a ostra.
Quase Oyster já limpo e pronto para servir, basta colocar a ostra em uma
cama de gelo para se refrescar.
Para limpar as ostras não use uma faca normal, são muito finas e pode
quebrar usa uma faca especial para abrir frutos do mar.
Limpe a ostra com água fria e não voltes as ostras aberto porque uma vez
que você perde o suco.
- See more at:
http://cafe-matutino.info/alimentos/como-limpar-as-ostras.php#sthash.jhVAq7B6.dpuf
s ostras são um dos frutos do mar mais desejável,
gosto, cheiro e textura torná-los únicos. Mas tão importante quanto
manter ostras em perfeito estado é saber antes de comer limpe-o
correctamente, pois podem danificar este fabuloso prato. Ostras limpa é um processo delicado e fazê-lo com calma, com as ferramentas certas e, especialmente, com a arte que explicamos a seguir.
Para iniciar Ostras limpas deve remover os pêlos que
cobrem toda a concha da ostra colocado sob uma torneira de água fria,
para preservar todo o sabor, esticar e cabelos para removê-los.
Agarre a ostra com um pano, ele deve tomar a ostra para a área em torno
dela, deixando o ar na maior angular.
Digite a faca especial para abrir frutos do mar, insira-o apenas meio
centímetro.
Passe a faca especial em torno da abertura de ostras, terá que começar
bem, porque a ostra deve forçar a quebrar aderências que mantêm a ostra
fechada.
Faça alguma alavanca e ver como você está dando ostras, se ele custa em
outros lugares navegar para aguçar ostras gradualmente.
Uma vez que a ostra é aberta e pode ser facilmente limpo e servir, tome
cuidado para não rodar, pois cairia todos os sucos de ostras.
Com uma faca de cozinha para cortar a aderência normal entre o shell
carne e ostras, passando a faca sob a ostra.
Quase Oyster já limpo e pronto para servir, basta colocar a ostra em uma
cama de gelo para se refrescar.
Para limpar as ostras não use uma faca normal, são muito finas e pode
quebrar usa uma faca especial para abrir frutos do mar.
Limpe a ostra com água fria e não voltes as ostras aberto porque uma vez
que você perde o suco.
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Para iniciar Ostras limpas deve remover os pêlos que
cobrem toda a concha da ostra colocado sob uma torneira de água fria,
para preservar todo o sabor, esticar e cabelos para removê-los.
Agarre a ostra com um pano, ele deve tomar a ostra para a área em torno
dela, deixando o ar na maior angular.
Digite a faca especial para abrir frutos do mar, insira-o apenas meio
centímetro.
Passe a faca especial em torno da abertura de ostras, terá que começar
bem, porque a ostra deve forçar a quebrar aderências que mantêm a ostra
fechada.
Faça alguma alavanca e ver como você está dando ostras, se ele custa em
outros lugares navegar para aguçar ostras gradualmente.
Uma vez que a ostra é aberta e pode ser facilmente limpo e servir, tome
cuidado para não rodar, pois cairia todos os sucos de ostras.
Com uma faca de cozinha para cortar a aderência normal entre o shell
carne e ostras, passando a faca sob a ostra.
Quase Oyster já limpo e pronto para servir, basta colocar a ostra em uma
cama de gelo para se refrescar.
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