BOMBA !! COLA AQUI

Adeus, Gordura! O Segredo para Panos de Cozinha Impecáveis! ✨

Imagem
Adeus, Gordura! O Segredo para Panos de Cozinha Impecáveis! ✨ https://youtu.be/A0yWOJSAjbg?si=MVN8wy6_6q6-Sx6j Oi, gente!  Cansados de lutar contra manchas de gordura teimosas nos panos de cozinha? Cortinas, panos de prato, toalhas de mesa... tudo sempre engordurado, né?  Pois preparem-se para um truque MÁGICO que vai revolucionar a limpeza da sua casa!  Hoje, vou revelar como o permanganato de sódio, um produto INCRÍVEL, pode ser seu maior aliado na batalha contra a gordura. Sim, você não ouviu errado! Com ele, suas peças de tecido ficarão como novas, livres daquelas manchas difíceis que parecem impossíveis de remover.  Quer saber como usar esse produto milagroso? Fique ligado, porque vou mostrar o passo a passo completo, com dicas e truques que vão te surpreender! ✨ Adeus, gordura velha! Seus panos de cozinha nunca mais serão os mesmos!  \#limpezadacozinha \#dicasdelimpeza \#xôgordura \#permanganatodesódio \#truquesdelimpeza \#casalimpa \...

pratos do nordeste

Bolo de Macaxeira
Ingredientes
500 gr de mandioca cozida
1 unidade de côco
50 gr de manteiga
500 gr de açúcar
sal a gosto
Modo de preparo
  • Esprema a macaxeira num pano e passe a massa numa peneira
  • Rale o côco e retire o leite sem água
  • Coloque uma pitada de sal e uma colher (50 gramas) de manteiga ou margarina
  • Leve ao forno quente para assar numa fôrma untada com manteiga ou margarina.



Camarão na Moranga
Ingredientes
2 1/2 kg de abóbora moranga
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidades de cebola picadas finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
  • Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
  • Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  • Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo.
  • Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
  • Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  • Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo.
  • Retire e misture o queijo tipo requeijão já adicionado com o creme de leite.
  •   Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  • Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  • Polvilhe com o cheiro verde.
Bobó de Camarão



Ingredientes
750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
1/2 unidade de pimentão verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de côco
1 litro de água
1 limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal
Modo de preparo
  • Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
  • Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
  • Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.
  • Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.
  • Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  • Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.
Bobó de Frango
Ingredientes
2 peitos de frango desossado cozidos
3 colheres (sopa) de margarina
1 de cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tablete de caldo de frango
1/2 kg de mandioca cozida
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de côco
Modo de preparo
  • Refogue a cebola e o alho na margarina
  • Junte o frango picado, o molho de tomate e por último 1,5 do caldo do cozimento do frango.
  • Bata a mandioca com o leite, misture ao refogado, deixe engrossar e coloque o leite de côco.
  •  
    
    
    
    
Tapioca
Ingredientes
1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.

Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.

Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Manteiga de Garrafa
Ingredientes
Leite natural
Modo de preparo
  • Ferva o leite.
  • Retire a nata do leite e vá reservando em uma vasilha e deixando na geladeira.
  • Quando tiver aproximadamente 500 g de nata, despeje tudo em uma vasilha grande e bata com uma colher de pau até formar um creme.
  • Quando começar a soltar o soro, retire-o.
  • Para retirar o todo o soro, adicione um pouco de água e quando a água começar a sair limpa, é porque não há mais soro no creme.
  • Quando não tiver mais soro, leve o creme ao fogo para cozinhar até derreter e se tornar um líquido amarelo e transparente.
  • Coe e botar em uma garrafa de vidro limpa e fervida.
    
    
    
    
Arroz de Leite
Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz
5 xícaras de água
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Modo de preparo
  • Limpe e lave o arroz.
  • Em uma panela ferva a água com sal. Junte o arroz e cozinhe até secar a água, da maneira convencional.
  • Quando a água secar, acrescente a manteiga e o leite, e cozinhe por mais alguns minutos até secar um pouco.
  • O ponto do arroz deve ficar bem cremoso.
Farofa do Sertão
Ingredientes
1/2 Cebola picada
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
cheiro verde picado a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o leite e a água e deixe descansar até esfriar.
  • Acrescente a farinha e o cheiro verde picado e misture bem. Se necessário acrescente mais farinha.
  • Ela deve ficar meio úmida e como se estivesse empelotada.
Ingredientes
1 Kg de carne de sol magra
1 cebola roxa / branca picada
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de manteiga (de preferência, manteiga da terra)
Óleo para fritar a carne
Coentro e cebolinha para servir
Modo de preparo
Colocar a carne de molho em água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal.

Assar na brasa ou então fritar no óleo. Deixar esfriar a carne.

Colocar a carne, em pequenas porções, no processador com a farinha. Após processar toda a carne, levar ao fogo novamente com cebola e manteiga.

Na hora de servir, colocar em uma travessa grande e decorar com coentro e cebolinha a gosto

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga

DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!