Principais ingredientes dessa culinária
Uma forte característica dessa culinária é sua sazonalidade, o que
significa que ela acompanha o ciclo dos alimentos ao longo do ano.
Assim, prioriza-se sempre os ingredientes mais frescos e naturais de
cada estação. E por mais que seja bem variada, essa culinária conta com
algumas figurinhas carimbadas, que são:
- Azeite;
- Peixes e frutos do mar;
- Frutas frescas e secas;
- Hortaliças;
- Oleaginosas;
- Legumes;
- Grãos e cereais;
- Iogurtes e queijos;
- Vinho tinto.
Grão-de-bico, lentilha, tomate, berinjela, soja, pimentão, azeitona e
abobrinha, por exemplo, são típicos da gastronomia da região e têm
presença garantida em quase todos os pratos dos restaurantes que seguem
essa proposta.
Além de serem ingredientes simplesmente deliciosos, os componentes da
culinária mediterrânea são cheios de benefícios para a saúde — tanto
que já são a preferência de muita gente na hora de compor uma dieta
super saudável, mas sem perder um pinguinho sequer de sabor.
Comentários
Postar um comentário
Vlogger . Passeio , viagem , culinária, receitas , dicas , horta , artesanato , atualidades , opinião, dia a dia , compras , achados , beleza , dieta , cosméticos, e muito mais