BOMBA !! COLA AQUI

cozinha mediterrânea

Principais ingredientes dessa culinária




Uma forte característica dessa culinária é sua sazonalidade, o que significa que ela acompanha o ciclo dos alimentos ao longo do ano.
Assim, prioriza-se sempre os ingredientes mais frescos e naturais de cada estação. E por mais que seja bem variada, essa culinária conta com algumas figurinhas carimbadas, que são:
  • Azeite;
  • Peixes e frutos do mar;
  • Frutas frescas e secas;
  • Hortaliças;
  • Oleaginosas;
  • Legumes;
  • Grãos e cereais;
  • Iogurtes e queijos;
  • Vinho tinto.
    
    
    
    
Grão-de-bico, lentilha, tomate, berinjela, soja, pimentão, azeitona e abobrinha, por exemplo, são típicos da gastronomia da região e têm presença garantida em quase todos os pratos dos restaurantes que seguem essa proposta.
Além de serem ingredientes simplesmente deliciosos, os componentes da culinária mediterrânea são cheios de benefícios para a saúde — tanto que já são a preferência de muita gente na hora de compor uma dieta super saudável, mas sem perder um pinguinho sequer de sabor.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga