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Panetone e Chocotone caseiro

Para quem nao dispensa um panetone principalmente no Natal, temos uma receita de dar agua na boca. Confira…
Ingredientes:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água até dar o ponto



Modo de Preparo
1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
2. Fica com aparência de esponja
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus




Receita de Chocotone caseiro

Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 800 g mais 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de antimofo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Gotas de chocolate para decorar
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo



  • Misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.
  • Adicione a água morna, 4 colheres (sopa) de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose, o leite em pó, o melhorador, o oléo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o antimofo, e o conhaque.
  • Adicione a mistura de fermento, as gemas e os ovos batidos.
  • Bata até obter uma massa lisa.
  • Acrescente a farinha restante e sove a massa por 20 minutos.
  • Misture as gotas de chocolate.
  • Divida a massa em fôrmas de panetones e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Derreta o chocolate com a manteiga por 1 minuto no microondas.
  • Misture o creme de leite e cubra os panetones.
  • Decore com gotas de chocolate e sirva.
Dica



  • Essa receita é feita com ingredientes específicos para o preparo de produtos industrializados, como melhorador de farinha, antimofo, emulsificante e essência de panetone.
  • Você encontra esses ingredientes em lojas especializadas.
Rendimento: 3 porções

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