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Curso Gastronomia gratis parte 2(A Introdução Cozinha)

  • A Introdução
  • Cozinha
  • Por este nome é designado o local onde se confeccionam as
  • iguarias culinárias.
    
    
    
    
  • O 1º Cozinheiro foi o homem primitivo quando aproximando um
  • bocado de carne das chamas da fogueira que tinha aceso para
  • se aquecer, constatou que esta car
  • ne assim aquecida, tornava
    
    
    
    
  • -
  • se
  • mais saborosa e a sua mastigação mais fácil.
  • Na Grécia, os cozinheiros tinham grande destaque na sociedade.
  • Em Atenas, inclusivamente eram considerados como mestres.
  • Uma lei especial dava ao cozinheiro que inventava um prato
  • n
  • ovo, o privilégio exclusivo de o preparar e vender aos
  • consumidores.
  • Na Roma antiga, não existiam cozinheiros propriamente ditos, os
    
    
    
    
  • padeiros substituíamnos e eram suficientes para exercer a
  • profissão.
  • Mas em determinada altura, começaram
  • -
  • se a dar festas de luxo,
  • tendo como consequência a necessidade de existirem
  • cozinheiros para as preparar. Desta forma o cozinheiro até então
  • considerado como escravo começou a ter outra projeção.
  • O que não era mais do q
    
    
    
    
  • ue uma ocupação, passa a ser uma arte,
  • de tal forma, que os cozinheiros romanos passaram a pertencer à
  • alta sociedade.
  • Na época de Luís Filipe, rei de França, foi fundado o Clube dos
  • Gastrônomos, sendo a cozinha francesa, até aos nossos dias
  • considerada a
  • de maior reputação.
    
    
    
    
  • No entanto existem outras, como as que contribuem para a
  • cozinha denominada Internacional, como os pratos típicos da
  • cozinha Italiana e as carnes preparadas á Inglesa.
  • Dado as trocas comerciais existentes, a gastronomia ganha maior
  • relevância, contribuindo para a divulgação das diversas culturas e
  • hábitos que existem
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