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sorvete caseiro




meio litro de leite
150gr (1/2 xícara) de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal

1 favo de vanilla (baunilha) ou colher de chá de essência


3 colheres de sopa de água

Modo de preparo
  • Levar ao fogo o leite com a baunilha e o sal. Quando iniciar a
    fervura, retirar do fogo, tampar e deixar descansando por uns 20
    minutos
    
    
    
    
  • Em um outro recipiente, colocar as 4 gemas, o açúcar e a água.
    Bater à mão por uns 4 minutos ou até obter um creme bem liso e
    volumoso.
  • Juntar à mistura de leite e baunilha já frio e, com uma colher de
    pau, misturar bem e levar ao fogo brando, em banho-maria.
  • Ao iniciar a fervura, retirar do fogo (não deixe ferver).
  • Deixar esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for
    levado ao freezer,
  • Depois de frio, colocar no freezer (não se esqueça de tampar bem
    o recipiente).
    Caso deseje um sorvete bem cremoso, sustitua a metade do
    leite por creme de leite e junte mais 2 gemas.
    
    
    
    
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