Ingredientes *Colher de sopa: 15ml *Colher de chá: 2,5ml
1. 2 caixas de creme de leite (400g)
2. 2 copos de requeijão cremoso (440g) (uso Nestlé Light)*
3. 1 lata de leite condensado (395g)
4. 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g)
5. 6 colheres de sopa de água
6. 1 colher de chá rasa de sal (colher de 2,5ml) (opcional)
Cobertura de Goiabada
1. 300g de goiabada (uso Palmeiron)
2. 100ml de água
Preparo
No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 3 e bata até
homogeneizar. Prepare a gelatina colocando num refratário as 6 colheres
de sopa de água e o pó da gelatina. Misture bem e leve ao microondas, na
potência máxima, por 25 segundos; ou ao fogo brando, num papeiro, até
desmanchar a gelatina, sem deixar ferver. Retire, misture bem. Ponha no
liquidificador e bata até agregá-la. PROVE O SAL e veja se acha necessário acrescentar a colher de chá de sal
(eu, particularmente, prefiro com o sal). Verta num marinex redondo de
25x5cm. Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer a superfície para
pôr a cobertura.
Corte a goiabada em cubinhos. Coloque num papeiro junto com a água e
leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Quando a goiabada
amolecer (2 minutos de fervura), amasse-a bem com um grafo. Depois use
uma colher para amassar os pedacinhos pequenos que sobraram. Faça isto
até obter uma mistura homogênea. Dê umas batidinhas rápidas no papeiro
sobre a pedra da bancada para que saiam as bolhas de ar grandes. Aguarde
amornar. Verta, então, em cima da mousse e espalhe-a com uma colher de
sopa. Leve para gelar por mais 1-2 horas, decore com flores de chocolate
branco** e sirva. Ou sirva sem decorar, que é o que faço
frequentemente.
*Prefiro usar o requeijão Nestlé Light por ser mais salgado que o tradicional e contrastar melhor com o doce da goiabada.
**As flores brancas, muito singelas, foram feitas para aproveitar
o resto de uma barra de 500g de Cobertura de Chocolate Branco, da
Garoto. Cortei umas fatias verticais com 3-4mm e usei um cortador de
biscoitos em forma de flor. Só isto.
Comentários
Postar um comentário
Vlogger . Passeio , viagem , culinária, receitas , dicas , horta , artesanato , atualidades , opinião, dia a dia , compras , achados , beleza , dieta , cosméticos, e muito mais