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Ingredientes
1 xícara de arroz lavado
2 xícaras de água fervente
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola picada
Azeite o suficiente
Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite
Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
Adicione a água fervente e o sal
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase sacado
Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água
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Primeiro esquente água em uma chaleira, deixe ferver.
Enquanto isto, despeje 1 xícara e meia de arroz em uma panela;
Coloque uma colher de óleo (ou azeite), e mexa o arro;
Despeje a água que ferveu e deixe um dedo de altura acima do arroz;
Coloque uma colher pequena de sal, mexa, prove para ver se está bom de sal;
Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescentando mais um pouco de água e deixe secar; PRONTO!
Ai está o arroz soltinho e perfeito! O meu eu faço assim faz anos, e nunca ficou "unidos venceremos".
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O arroz que eu preparo não precisa refogar antes nem escorrer depois. Fica soltinho e muito gostoso.
Mede 2 xícaras de arroz e 5 xícaras de água. Coloca a água prá ferver e
lava o arroz duas vezes (coloca o arroz numa panela e coloca água da
torneira na mesma panela. Com as mãos vc vai agitando o arroz na água.
Depois escorre a água). Quando a água estiver fervente, coloca a água na
panela do arroz e leva ele ao fogo. Coloca o fogo no mínimo. Coloca sal
no arroz (duas colheres de chá rasas). Tampe parcialmente a panela do
arroz (tampa a panela e depois afasta um pouco para ficar só uma
aberturinha pro vapor sair). Quando o arroz apresentar furinhos aumente o
fogo, tampe a panela totalmente e marque 2 minutos. Depois disso, se
ainda tiver um pouquinho de água, é só deixar no fogo por mais um pouco
com a panela destampada. Caso contrário, desligue o fogo e deixe a
panela tampada por uns 5 minutos e estará pronto o arroz.
Eu ainda gosto de fazer o seguinte: antes de levar o arroz ao fogo, pico
em pedacinhos bem pequenos uma cenoura e 1/4 de pimentão. aí coloco
junto com o arroz para cozinhar. Se vc gostar de passas, coloca uma
xícara de cafezinho de passas no arroz quando ele apresentar os furinhos
e mexe a panela (é que as passas não precisam cozinhar, basta
colocá-las quando o arroz está quase pronto).
Mas se vc preferir faz só o arroz branco mesmo.
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