- 300ml de leite (daqui do sítio)
- 300g de creme de leite fresco (tive que comprar, pois não tinha da Ming Ao)
- 150g de açúcar cristal orgânico (do supermercado)
- 5 gemas (do vizinho)
- Uma pitada de sal
Em um panela junte o leite, 75gr de açúcar, o sal e o creme de leite
para ferver. Enquanto isso, bata com um fuet as gemas e 75gr de açúcar
até ficar uma gemada clara. Coloque um pouco da mistura de leite e nata
em cima das gemas batidas para ajustar a temperatura. Coloque as gemas e
a mistura de leite em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre até
engrossar em ponto de nappé (quando passar o dedo atrás da colher que
estiver usando o caminho feito ficará intacto, sem escorrer). A partir
dessa base, basta acrescentar o ingrediente desejado.
Manjericão: meia xícara de folhas bem processadas (usei um pouco da base para ajudar a processar)
ou
Morango: 500gr de morangos processados (sem nenhum líquido, apenas da própria fruta).
Misturar bem para deixar o creme uniforme e levar à geladeira. Depois
que estiver bem frio bater na sorveteira. Ou, não tendo sorveteira,
tirar a cada uma ou duas horas e bater com o fuet para desmanchar os
cristais de gelo. Também funciona!
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