Ingredientes
Carne e sal (quanto baste)
Modo de fazer
No
início da noite, corte a carne em bifes de dois centímetros de
espessura. Espalhe o sal em um prato e, com as mãos (limpas!), faça
assim: junte os dedos e encoste a parte inferior deles no sal, então
transfira o sal que se grudou na pele para o bife. Repita a operação com
o outro lado do bife e depois com a carne restante.
Transfira
a carne para uma bacia ou tabuleiro não-metálico. Acomode os bifes sem
que eles se toquem. Cubra o recipiente com um pano de algodão, sem
encostar na carne. Deixe em lugar fresco e abrigado de animais.
Antes de dormir, vire os bifes. Deixe-os no mesmo lugar a noite inteira.
Na
manhã seguinte, ao acordar, transfira os bifes para sacos plásticos e
leve-os ao congelador. Deixe-os lá por pelo menos uma semana. Faça a
carne-de-sol grelhada ou frita, no ponto de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário
Vlogger . Passeio , viagem , culinária, receitas , dicas , horta , artesanato , atualidades , opinião, dia a dia , compras , achados , beleza , dieta , cosméticos, e muito mais