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LAMEN com Leo Young | DICAS MASTERCHEF

Aprenda com o Leo Young a preparar um delicioso Lamen. Aproveite esta Dica MasterChefMONTAGEM




Komi abura - algumas gotas no fundo do tchawan.
Caldo de frango - 300mL
Caeshy- 30g PRONTA
Massa de Lamen cozido - 300g
Chashu- copa lombo cozida cortada em pedaços PRONTA
Nitamagô- Ovo cozido marinado PRONTA
Broto de Bambu
Cebolinha
Nori

CAESHY
Ingredientes:
Açúcar - 8g
Molho de soja - 25ml
Sake kirin - 25ml
Sake mirin - 25ml

Modo de preparo
Coloque em uma panela e deixe reduzir por 30 min.

CHASHU
Ingredientes:
Gengibre - 5 fatias
Sake mirin - 25 ml
Molho de soja - 220ml
Alho poró - 2 talos
Açúcar- 45g
Água-500ml
Alho- 5 dentes
Copa lombo- 800g

Modo de preparo:



Em
uma panela de pressão coloque um fio de óleo, selar a carne, o alho,
gengibre, alho poró, acrescente açúcar e deixe caraterizar, sake, molho
de soja, adicionar a água e levar na pressão por 1h30min.

NITAMAGÔ - Ovo marinado
Ingredientes:
Ovos - 5 unidades
Alga Kombu - 1 pedaço
Água - 150ml
Molho de soja - 70ml
Sake mirim - 70ml

Modo de preparo:
Cozinhar
os ovos por 8 minutos, dar choque térmico com banho-maria de gelo para
parar o cozimento. Fazer uma marinada com água, sabe, molho de soja,
alga e ferva. Esfriar.
Descasque o ovo, coloque o ovo imerso nesta marinada por 12 horas em um saquinho, sem contato com o ar.

KOUMI ABURA - Óleo saboreado para Lamen
DICA-
Um dos segredos do lamen é o koumi abura. Ele é um óleo em que vc
adicionou os sabores de vegetais. No caldo do lamen ele forma uma
película na superfície. Ao se comer o macarrão de lamen, ele passa por
essa película e traz novos sabores ao molho.

Ingredientes:
Óleo - 160ml
Alho poró - 1 talo parte branca
Cebola- 40g
Gengibre- 15g
Alho- 3 dentes

Modo de preparo:
Bater
no processador os ingredientes, depois em uma frigideira colocar óleo
adicionar os legumes batidos e fritar em fogo baixo, coar e usar na
montagem.

Caldo
Caldo de frango - 300ml



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