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Armazenamento Inteligente de Alimentos: Diga Adeus às Garrafas PET!

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 YouTube:  Armazenamento Inteligente de Alimentos: Diga Adeus às Garrafas PET! Você sabia que existem maneiras muito mais eficientes e práticas de armazenar seus alimentos do que em garrafas PET? Os tropeiros, conhecidos por suas longas jornadas, já utilizavam técnicas de desidratação para conservar alimentos, evitando o volume e o peso desnecessários. Hoje, temos à nossa disposição tecnologias ainda mais avançadas, como a liofilização e a transformação de alimentos em pó. * **Alimentos Desidratados:** A desidratação remove a umidade dos alimentos, impedindo a proliferação de micro-organismos e aumentando sua durabilidade. Legumes e frutas desidratadas são ótimas opções para ter sempre à mão. * **Alimentos Liofilizados:** A liofilização é um processo que congela o alimento e, em seguida, remove a água por sublimação, preservando ao máximo suas propriedades nutricionais e sabor. Alimentos liofilizados podem ser reidratados facilmente, mantendo a textura e ...

Como se Faz: Chantilly

--> como Fazer chantilly caseiro é bem fácil, e você só tem a ganhar no sabor, e nos elogios que certamente irá receber.
Ingredientes:





  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de fazer:





1. Refrigere alguns itens – Coloque a bacia e os batedores da batedeira na geladeira por mais ou menos 30 minutos. O creme de leite deve,  também, estar bem gelado e sem soro.
2. Bata os ingredientes – Comece com a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até conseguir uma consistência cremosa. Adicione o creme de leite e continue batendo em velocidade alta por 5 minutos. Note que o quanto mais você bater, mas rígido o creme ficará.
Algumas dicas: para retirar o soro do creme de leite com facilidade, deixe a lata de creme na geladeira por 1 dia. Com o auxílio de uma faca, faça 2 furos no bem no meio do creme e escorra o soro. Use uma pitada de fermento para ajudar a dar consistência ao creme de chantilly.  Não deixe o creme chantilly fora da geladeira, a temperatura fria é o que garante a consistência do creme.




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