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Fazer chantilly caseiro é bem fácil, e você só tem a ganhar no sabor, e nos elogios que certamente irá receber.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 100g de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de fazer:
1. Refrigere alguns itens – Coloque a bacia e os
batedores da batedeira na geladeira por mais ou menos 30 minutos. O
creme de leite deve, também, estar bem gelado e sem soro.
2. Bata os ingredientes – Comece com a manteiga, o
açúcar e a essência de baunilha. Bata até conseguir uma consistência
cremosa. Adicione o creme de leite e continue batendo em velocidade alta
por 5 minutos. Note que o quanto mais você bater, mas rígido o creme
ficará.
Algumas dicas: para retirar o soro do creme de leite com facilidade,
deixe a lata de creme na geladeira por 1 dia. Com o auxílio de uma faca,
faça 2 furos no bem no meio do creme e escorra o soro. Use uma pitada
de fermento para ajudar a dar consistência ao creme de chantilly. Não
deixe o creme chantilly fora da geladeira, a temperatura fria é o que
garante a consistência do creme.
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