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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

CONSERVA EM AZEITE

CONSERVA EM AZEITE

INSTRUÇÕES






A conserva de pimentas em azeite é uma das técnicas que nós do Viciado em Pimentas consideramos como a que exige maior atenção e dedicação e, normalmente, aconselha-se que sejam feitas por pessoas experientes ou mesmo profissionais do ramo de conservas como nós temos a nossa engenheira alimentar. Isso porque qualquer utilização ou erro na preparação de uma conserva de pimentas em azeite pode levar ao aparecimento de bactérias que podem causar o Botulismo, caso sejam utilizados legumes ou qualquer outro ingrediente com valor de PH totalmente incorreto. O Botulismo é uma forma de intoxicação alimentar que pode ser extremamente perigosa e que não manifesta nenhum traço de sua existência através de odores ou mesmo apresenta sabor diferenciado, sendo praticamente impossível notarmos sua presença.





Em regiões onde a conserva de pimentas em azeite é comumente produzida, como na região sul da Itália, eles baseiam-se em técnicas e procedimentos adquiridos há séculos para a preparação das conservas. Qualquer legume ou ingrediente que será utilizado passa por um processo de correção ou normalização do PH, através da utilização de vinagre e salmoura, em técnicas específicas. Apenas após esse processo são colocadas em contato com o azeite para posterior conservação.
Em contrapartida, aconselhamos todo o cuidado e dedicação de sua parte caso você queira preparar sua conserva de pimentas em azeite.





Por esse motivo aconselhamos:
• Evite o uso de qualquer outro ingrediente, a não ser as pimentas e o azeite. O azeite deve ser extra virgem de primeira qualidade, pois eu PH é controlado e oferece maior garantia de conservação.
• Utilize apenas pimentas em perfeito estado, sem manchas ou qualquer outro tipo de marca em sua superfície. Retire sempre o talo das pimentas antes de preparar sua conserva e muito importante que seja feito o método de branqueamento nas pimentas como nós fazemos.
• Faça quantidades pequenas que possam ser consumidas em períodos de tempo bem curtos como 6 meses em processo caseiro ou 2 anos em processo industrializado sempre acompanhado pela nossa engenheira alimentar.





• Esterilize todos os utensílios que serão utilizados para o manuseio e armazenagem de sua conserva.
• Não misture variedades diferentes de pimentas, para que sua conserva tenha um sabor bem acentuado.



• Sempre deixe suas pimentas submersas no azeite. Reponha o azeite sempre que seu nível estiver próximo ao das pimentas mantidas em conserva.
• Dica importante: sempre repor com azeite extra virgem de 1ª linha morno!!!

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