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CONSERVA EM AZEITE

CONSERVA EM AZEITE

INSTRUÇÕES






A conserva de pimentas em azeite é uma das técnicas que nós do Viciado em Pimentas consideramos como a que exige maior atenção e dedicação e, normalmente, aconselha-se que sejam feitas por pessoas experientes ou mesmo profissionais do ramo de conservas como nós temos a nossa engenheira alimentar. Isso porque qualquer utilização ou erro na preparação de uma conserva de pimentas em azeite pode levar ao aparecimento de bactérias que podem causar o Botulismo, caso sejam utilizados legumes ou qualquer outro ingrediente com valor de PH totalmente incorreto. O Botulismo é uma forma de intoxicação alimentar que pode ser extremamente perigosa e que não manifesta nenhum traço de sua existência através de odores ou mesmo apresenta sabor diferenciado, sendo praticamente impossível notarmos sua presença.





Em regiões onde a conserva de pimentas em azeite é comumente produzida, como na região sul da Itália, eles baseiam-se em técnicas e procedimentos adquiridos há séculos para a preparação das conservas. Qualquer legume ou ingrediente que será utilizado passa por um processo de correção ou normalização do PH, através da utilização de vinagre e salmoura, em técnicas específicas. Apenas após esse processo são colocadas em contato com o azeite para posterior conservação.
Em contrapartida, aconselhamos todo o cuidado e dedicação de sua parte caso você queira preparar sua conserva de pimentas em azeite.





Por esse motivo aconselhamos:
• Evite o uso de qualquer outro ingrediente, a não ser as pimentas e o azeite. O azeite deve ser extra virgem de primeira qualidade, pois eu PH é controlado e oferece maior garantia de conservação.
• Utilize apenas pimentas em perfeito estado, sem manchas ou qualquer outro tipo de marca em sua superfície. Retire sempre o talo das pimentas antes de preparar sua conserva e muito importante que seja feito o método de branqueamento nas pimentas como nós fazemos.
• Faça quantidades pequenas que possam ser consumidas em períodos de tempo bem curtos como 6 meses em processo caseiro ou 2 anos em processo industrializado sempre acompanhado pela nossa engenheira alimentar.





• Esterilize todos os utensílios que serão utilizados para o manuseio e armazenagem de sua conserva.
• Não misture variedades diferentes de pimentas, para que sua conserva tenha um sabor bem acentuado.



• Sempre deixe suas pimentas submersas no azeite. Reponha o azeite sempre que seu nível estiver próximo ao das pimentas mantidas em conserva.
• Dica importante: sempre repor com azeite extra virgem de 1ª linha morno!!!

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