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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

ARANCINI (BOLINHO DE RISOTO RECHEADO) com Leo Young | DICAS MASTERCHEF

Aprenda com o Leo Young a preparar um Arancini (Bolinho de Risoto
Recheado). Uma receita muito fácil para transformar o risoto em finger
food. O Aproveite esta Dica MasterChef!


Risoto – Ingredientes:
Arroz carnaroli ou arbório - 250g
Queijo parmesão ralado - 50g
Manteiga sem sal - 20g
Cebola picada - 20g
Açafrão em pó - 1/2 pct

Modo de preparo:
Faça um risoto com a manteiga, a cebola, o arroz italiano, o açafrão e o queijo ralado. Espalhe em uma assadeira e reserve.


Recheio – Ingredientes:
Carne moída - 150g
Funghi seco (hidratar em água morna) - 30g
Cebola picada - 75g
Salsão picado - 1/2 talo p
Sálvia picada - 3 folhas
Molho de tomate - 2 colheres de sopa
Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Sal – à gosto
Pimenta preta moída - a gosto
Queijo taleggio - 70g (cortado em cubos pequenos) tradicional ou mussarela.
Modo de preparo:
Para
o recheio faça um refogado no azeite com cebola, salsão, acrescente a
carne moída e o funghi já hidratado, a ervilha, o molho de tomate e
cozinhe por 40 minutos. Finalize o recheio com folhas de sálvia.



Fritura:
Farinha de trigo - 300g
Ovo - 2 unidades
Farinha de rosca - 300g
Óleo para fritura - 1 garrafa

Montagem e finalização:
Coloque
na palma da mão um pouco de risoto, recheie com um pouco de carne,
coloque um cubinho do queijo tallegio no meio do recheio. Feche os
bolinhos, e faça o empanamento padrão. Passe na farinha de trigo, depois
nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite os bolinhos no
óleo. Pode servir frio ou quente.

DICA: É comum o aproveitamento



de risotos antigos para a confecção desse bolinhos. É comum encontrar
outras versões para o preparo do arroz. Ele é cozido em água salgada e
finalizado com a mistura de queijo parmesão ralado, ovos e açafrão.
Receita tradicional italiana o Arancini é uma ótima opção para não
desperdiçar as sobras do risoto, e assim como pode-se também preparar um
risoto apenas para isso. O nome “Arancini” vem da palavra italiana para
laranja “arancia”, e foi dado ao bolinho pela sua forma e aparência.



Feito tradicionalmente com o risoto alla milanese (que leva açafrão),
pode ser feito com qualquer outro risoto explorando ainda mais outros
sabores, sendo importante ao final o contraste entre o recheio, o arroz e
a crocância do empanado.








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