Vlogger Valeria pires (valbeijo) dia a dia , dicas , passeios , plantas , horta , comida , turismo , artesanato, datas comemorativas , atualidades, receitas , e muito mais
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...
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>>
Pastrami: Surgiu nos Bálcãs, região Sudeste da Europa, e foi criado
como um método de conservação da carne. O embutido tem um sabor forte,
levemente apimentado e traz no fundo um leve gosto agridoce. Passa pela
cura líquida, permanecendo nela por cerca de 60 dias. Geralmente, são
utilizadas peças da parte dianteira do boi, que são defumadas e cozidas
na transformação para o pastrami.
>> Presunto cozido:
Também com origem na Europa, é basicamente feito com o pernil de porco
desossado. Ele passa por um processo de cura de quatro dias com diversas
especiarias, o que resulta em um sabor suave e levemente adocicado. Na
sequência, a peça é defumada e então cozida para chegar ao ponto ideal.
>>
Spalacota: Pouco conhecido no Brasil, esse embutido passa por um
processo muito parecido com o do presunto, mas em vez do pernil, a peça
utilizada é a barriga do porco. O sabor é mais apimentado e com uma
pequena ardência causada pela mostarda em grãos. Pode ser defumado e
cozido ou apenas cozido e glazeado com mel e lascas de laranja.
>>
Copa seca: Outro embutido com sangue europeu, passa por dois processos
essenciais: a desidratação e a cura seca da carne (geralmente peças da
parte traseira do porco). Depois do processo, o resultado é um sabor
levemente salgado.
>> Mustela: Embutido criado pelos
italianos, que passa basicamente pelo mesmo processo de cura seca e
desidratação da copa seca, mas que, pelos ingredientes e especiarias que
leva, acaba resultando em um sabor mais apimentado e marcante.
>>
Lombo canadense: Criado no Canadá e semelhante ao presunto, também
passa por uma cura líquida antes de ser cozido e é temperado com
diversas especiarias e servido com uma crostas de pimentas, o que o
deixam levemente apimentado e com um sabor forte.
>> Lombo
seco: Não é cozido. A peça do porco passa por uma desidratação e por uma
cura seca que dura vários dias. O resultado é um sabor mais forte, com
um leve toque de coentro e pimentas.
>> Linguiça basca:
Embutido espanhol composto por cerca de 80% de carne de porco e 20% de
gordura, geralmente desidratadas e defumadas. Sua versão final é um
sabor levemente apimentado e com um toque de erva-doce.
1
peça de presunto defumado, 1 copo de melado, 1 copo de mostarda
amarela, 1 colher (de cafezinho) de canela, ½ colher (de cafezinho) de
cravo em pó, ½ colher (de cafezinho) de anis estrelado em pó, 1 colher
(de cafezinho) de gengibre em pó, 1 colher (de sopa) de pimenta preta
moída, 4 ramos de alecrim desfolhado. MODO DE FAZER Misture
todos os ingredientes em uma vasilha grande. Coloque o presunto nessa
vasilha e cubra toda a carne com o tempero. Embrulhe o presunto em
papel-alumínio, asse a 180 graus por 40min em forno preaquecido.
Desembrulhe o presunto e volte ao forno a 220 graus, besuntando a
superfície com o líquido que sobrou na vasilha.
Repita o processo
a cada 5min, pelo menos cinco vezes. Retire do forno depois de bem
dourado, deixe descansar por 15min, fatie e sirva.
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
Quantas calorias tem uma Crepioca? Calorias . A crepioca fit é uma comida funcional e leve, pois trata-se apenas de uma massa fina, sem adição de açúcar e sal e com baixa calorias . Sabe-se que são apenas 160 calorias , além do recheio que fica à escolha de cada um. Pode congelar a massa da Crepioca? Fiz em quantidade maior, gosto de ter na geladeira a crepioca prontinhas para montar. Se quiser fazer como eu é só ir dobrando as quantidades. ... Voltei a ser criança.rsss Fiz bastante massa e deixei pronta na geladeira, tamb;em dá para congelar durm bem 3 meses nos freezer se bem acondicionadas e tampadas. Quantas calorias tem uma tapioca com frango desfiado? A tapioca também pode ser adotada para prevenir diabetes e reduzir o colesterol. Não oferece riscos de sobrecarga calórica, pois 2 colheres de sopa oferecem apenas 70 calorias , 14 gramas de carboidrato e 1,6 grama de proteína. O valor calórico é referente à massa, deve-se atentar para os recheios ...
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