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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

curados

curados


 >> Pastrami: Surgiu nos Bálcãs, região Sudeste da Europa, e foi criado como um método de conservação da carne. O embutido tem um sabor forte, levemente apimentado e traz no fundo um leve gosto agridoce. Passa pela cura líquida, permanecendo nela por cerca de 60 dias. Geralmente, são utilizadas peças da parte dianteira do boi, que são defumadas e cozidas na transformação para o pastrami.

>> Presunto cozido: Também com origem na Europa, é basicamente feito com o pernil de porco desossado. Ele passa por um processo de cura de quatro dias com diversas especiarias, o que resulta em um sabor suave e levemente adocicado. Na sequência, a peça é defumada e então cozida para chegar ao ponto ideal.

>> Spalacota: Pouco conhecido no Brasil, esse embutido passa por um processo muito parecido com o do presunto, mas em vez do pernil, a peça utilizada é a barriga do porco. O sabor é mais apimentado e com uma pequena ardência causada pela mostarda em grãos. Pode ser defumado e cozido ou apenas cozido e glazeado com mel e lascas de laranja.

>> Copa seca: Outro embutido com sangue europeu, passa por dois processos essenciais: a desidratação e a cura seca da carne (geralmente peças da parte traseira do porco). Depois do processo, o resultado é um sabor levemente salgado.

>> Mustela: Embutido criado pelos italianos, que passa basicamente pelo mesmo processo de cura seca e desidratação da copa seca, mas que, pelos ingredientes e especiarias que leva, acaba resultando em um sabor mais apimentado e marcante.

>> Lombo canadense: Criado no Canadá e semelhante ao presunto, também passa por uma cura líquida antes de ser cozido e é temperado com diversas especiarias e servido com uma crostas de pimentas, o que o deixam levemente apimentado e com um sabor forte.

>> Lombo seco: Não é cozido. A peça do porco passa por uma desidratação e por uma cura seca que dura vários dias. O resultado é um sabor mais forte, com um leve toque de coentro e pimentas.

>> Linguiça basca: Embutido espanhol composto por cerca de 80% de carne de porco e 20% de gordura, geralmente desidratadas e defumadas. Sua versão final é um sabor levemente apimentado e com um toque de erva-doce.

Presunto assado

 
Embutidos artesanais Anis gastronomia (foto: Anis gastronomia/Divulgação)


INGREDIENTES


1 peça de presunto defumado, 1 copo de melado, 1 copo de mostarda amarela, 1 colher (de cafezinho) de canela, ½ colher (de cafezinho) de cravo em pó, ½ colher (de cafezinho) de anis estrelado em pó, 1 colher (de cafezinho) de gengibre em pó, 1 colher (de sopa) de pimenta preta moída, 4 ramos de alecrim desfolhado.

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande. Coloque o presunto nessa vasilha e cubra toda a carne com o tempero. Embrulhe o presunto em papel-alumínio, asse a 180 graus por 40min em forno preaquecido. Desembrulhe o presunto e volte ao forno a 220 graus, besuntando a superfície com o líquido que sobrou na vasilha.

Repita o processo a cada 5min, pelo menos cinco vezes. Retire do forno depois de bem dourado, deixe descansar por 15min, fatie e sirva.

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