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Armazenamento Inteligente de Alimentos: Diga Adeus às Garrafas PET!

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 YouTube:  Armazenamento Inteligente de Alimentos: Diga Adeus às Garrafas PET! Você sabia que existem maneiras muito mais eficientes e práticas de armazenar seus alimentos do que em garrafas PET? Os tropeiros, conhecidos por suas longas jornadas, já utilizavam técnicas de desidratação para conservar alimentos, evitando o volume e o peso desnecessários. Hoje, temos à nossa disposição tecnologias ainda mais avançadas, como a liofilização e a transformação de alimentos em pó. * **Alimentos Desidratados:** A desidratação remove a umidade dos alimentos, impedindo a proliferação de micro-organismos e aumentando sua durabilidade. Legumes e frutas desidratadas são ótimas opções para ter sempre à mão. * **Alimentos Liofilizados:** A liofilização é um processo que congela o alimento e, em seguida, remove a água por sublimação, preservando ao máximo suas propriedades nutricionais e sabor. Alimentos liofilizados podem ser reidratados facilmente, mantendo a textura e ...

Como fazer charque de peixe

Como fazer charque de peixe

 

 

As receitas de charque de peixe mais comumente encontradas são para o salmão, que é delicioso. No entanto, também é fácil fazer essa iguaria a partir de variedades de peixes de carne branca. É possível fazer charque com peixes de água doce, como a truta, a tilápia ou a perca, e, ainda, com espécies de água salgada, como o bacalhau ou o linguado. O tempo de preparo é de aproximadamente dez minutos para se fazer uma porção de 150 g de um delicioso charque de peixe branco.





Instruções


É possível fazer charque de peixe com espécies de água doce ou salgada (Digital Vision./Photodisc/Getty Images)






  1. Corte os filetes de peixe em tiras com 2,5 cm de largura.
  2. Coloque o azeite de oliva e o molho de soja em uma panela pequena e misture-os bem. Adicione o açúcar mascavo, a pimenta, o gengibre e o alho, então aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter. Uma vez que ele tenha derretido, retire a panela do fogo imediatamente e resfrie a marinada à temperatura ambiente.
  3. Coloque as tiras de peixe em um saco plástico com fecho e despeje a marinada dentro dele, então esprema todo o ar para fora e feche o saco. Agite-o suavemente para cima e para baixo para cobrir bem as tiras de peixe com a marinada. Por fim, coloque-os na geladeira por pelo menos quatro horas.
    
    
    
    
    
    
  4. Retire as tiras de peixe do saco da marinada e seque-os. Descarte a marinada. Coloque o lado da pele das tiras para baixo nas prateleiras de uma defumadora e defume o peixe por seis a oito horas, dependendo de como preferir o charque.
  5. Armazene os charques de peixe em recipientes hermeticamente fechados ou em sacos plásticos com fecho.

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