Aprenda como diferenciar as variedades de linguiças existentes no mercado
Você
pretende preparar uma bela feijoada ou simplesmente um aperitivo para
acompanhar a cerveja gelada, mas na hora de comprar sempre se confunde
ao escolher o tipo certo de linguiça? Então leia as definições abaixo e
acabe de vez com suas dúvidas.
De um modo geral, entende-se por linguiça o produto
cárneo industrializado, obtido de carnes de animais de açougue,
adicionadas ou não de tecidos adiposos e temperos. Esses ingredientes
são embutidos em envoltório natural ou artificial e submetidos ao
processo tecnológico adequado. No entanto, há uma diferença muito grande
entre as diversas variedades de linguiças existentes no mercado, que se
dão principalmente pela composição do alimento e das técnicas de
fabricação.
Linguiça Calabresa:
é o produto obtido exclusivamente de carnes suína, curado e adicionado
de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico da pimenta
calabresa. Essa linguiça é submetida ao processo de estufagem ou similar
para desidratação e/ou cozimento. Já o processo de defumação é
opcional.
Linguiça Portuguesa:
também é obtida exclusivamente de carnes suína, curada e adicionado de
ingredientes. É obrigatoriamente submetida à ação do calor com
defumação. A forma de apresentação consagrada do produto é a de uma
"ferradura". Tem sabor acentuado de alho.
Linguiça Toscana: é o produto cru e curado obtido exclusivamente de carnes suínas, adicionada de gordura suína e outros ingredientes.
Paio: este produto é obtido de carnes suína e bovina
(máximo de 20%) embutidas em tripas natural ou artificial comestível.
Também é curado e adicionado de outros ingredientes e submetido à ação
do calor com defumação.
Comentários
Postar um comentário
cola na fofoca , noticia, celebridades, famosos , bbb, reality, a fazenda, resumos , novelas, series, valbeijo #valbeijo