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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

Pastel de Angu - O Chef

ngredientes



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750 g (6 xícaras) de fubá
1 litro e 200 ml (5 xícaras) de água
80 g (1/2 xícara) de polvilho azedo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal

Preparo



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Peneire
o fubá. Isso é importante pra massa ficar bem lisinha. Coloque a água
pra ferver. Nela misture o óleo e o sal. Assim que ferver junte o fubá
na panela e comece a mexer. Parece que vai dar tudo errado mas é assim
mesmo, é tipo fazer um angu beeeem consistente. Mexa ali por cerca de um
minuto só. Não é preciso cozinhar o fubá, só fazer virar uma massa meio
estranha mesmo. Passe essa massa pra uma bancada e abra-a um pouco com
ajuda de uma colher. Assim que já der pra colocar a mão na massa sem ela
estar muito quente (uns 5 minutos depois), junte o ovo e o polvilho e



comece a sovar. É meio grudento e quebradiço, mas rapidamente vira uma
massa. Faça um rolo com ela e cubra com um pano de prato úmido. Vá
pegando pedaços e faça bolinhas com a mão. Vá apertando as bolinhas com
os dedos pra abrir a massa, abrindo “conchinhas”. Recheie como quiser e
feche, apertando bem as beiradas e utilizando um garfo para fazer o
acabamento.

Frite em óleo quente. O ideal é que a quantidade de
óleo cubra os pastéis. Frite uns 3 a 4 por vez e escorra em papel
absorvente. Sirva a seguir, quente. Essa quantidade da receita rende
bastante, cerca de 20 pastéis médios, então se quiser faça tudo de uma
vez e congele uma parte sem fritar.

Sugestões de recheios



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carne:
500 g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
3 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino e azeite

Refogue



a cebola no azeite até transparentar. Junte o alho e em seguida a
carne. Mexa bem pra ficar soltinha e cozinhar. Junte o tomate. Tempere
com sal e pimenta. Tente deixar o recheio sem caldo nenhum, somente
úmido, pois a massa pede recheio mais secos.

queijo prato:
500 g de queijo prato

Rale o queijo e use-o como recheio. Gosto de adicionar um pouquinho de pimenta calabresa pra dar um toque picante.







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