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27 de abr de 2017

Pastel de Angu - O Chef

ngredientes
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750 g (6 xícaras) de fubá
1 litro e 200 ml (5 xícaras) de água
80 g (1/2 xícara) de polvilho azedo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal

Preparo
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Peneire
o fubá. Isso é importante pra massa ficar bem lisinha. Coloque a água
pra ferver. Nela misture o óleo e o sal. Assim que ferver junte o fubá
na panela e comece a mexer. Parece que vai dar tudo errado mas é assim
mesmo, é tipo fazer um angu beeeem consistente. Mexa ali por cerca de um
minuto só. Não é preciso cozinhar o fubá, só fazer virar uma massa meio
estranha mesmo. Passe essa massa pra uma bancada e abra-a um pouco com
ajuda de uma colher. Assim que já der pra colocar a mão na massa sem ela
estar muito quente (uns 5 minutos depois), junte o ovo e o polvilho e
comece a sovar. É meio grudento e quebradiço, mas rapidamente vira uma
massa. Faça um rolo com ela e cubra com um pano de prato úmido. Vá
pegando pedaços e faça bolinhas com a mão. Vá apertando as bolinhas com
os dedos pra abrir a massa, abrindo “conchinhas”. Recheie como quiser e
feche, apertando bem as beiradas e utilizando um garfo para fazer o
acabamento.

Frite em óleo quente. O ideal é que a quantidade de
óleo cubra os pastéis. Frite uns 3 a 4 por vez e escorra em papel
absorvente. Sirva a seguir, quente. Essa quantidade da receita rende
bastante, cerca de 20 pastéis médios, então se quiser faça tudo de uma
vez e congele uma parte sem fritar.

Sugestões de recheios
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carne:
500 g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
3 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino e azeite

Refogue
a cebola no azeite até transparentar. Junte o alho e em seguida a
carne. Mexa bem pra ficar soltinha e cozinhar. Junte o tomate. Tempere
com sal e pimenta. Tente deixar o recheio sem caldo nenhum, somente
úmido, pois a massa pede recheio mais secos.

queijo prato:
500 g de queijo prato

Rale o queijo e use-o como recheio. Gosto de adicionar um pouquinho de pimenta calabresa pra dar um toque picante.


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