Sanduíche integral
Depois de treinar, é comum surgir a preguiça de preparar a
alimentação em casa. O problema é quando recorremos a um delivery ou a
pratos prontos nada saudáveis.
Nesse sentido, o sanduíche integral é uma alternativa rápida,
saborosa e versátil — é possível modificar a receita utilizando
ingredientes de sua preferência. Para otimizar a sua rotina, uma dica é
congelar um peito de frango desfiado (ou outra carne magra de sua
escolha) e já deixar as verduras e legumes cortados e lavados dentro da
geladeira.
A seguir, confira uma receita deliciosa:
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral;
- 1 colher de sopa creme de queijo cottage;
- 2 fatias de tomate;
- peito de frango desfiado;
- cenoura ralada a gosto;
- folhas de rúcula;
- azeite.
Modo de preparo
- unte uma frigideira com azeite e doure as duas fatias de pão;
- misture a cenoura no creme de queijo cottage e adicione ao pão;
- coloque o restante dos ingredientes em camadas e sirva em seguida.
Lembre-se de que o pão integral é um excelente tipo de carboidrato.
Rico em fibras, ele aumenta a sensação de saciedade e fornece energia
antes, durante
Já o queijo cottage (assim como o peito de frango) é uma ótima opção
de proteína pelo baixíssimo teor calórico. As verduras, por sua vez,
complementam os nutrientes do prato.
2. Omelete de legumes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 10 gramas de salsinha;
- 1 ovo grande;
- 1 xícara de abobrinha ralada;
- 1 xícara de tomate cortado em cubos;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 pitada de sal;
- folhas de alface.
Modo de preparo
- em um recipiente, bata os ovos com o sal;
- acrescente os legumes ralados, a salsinha e misture bem;
- reserve;
- coloque o óleo de coco em uma frigideira antiaderente (fogo médio);
- despeje a mistura na panela e deixe dourar dos dois lados;
- sirva com folhas de alface (ou outra verdura de sua preferência).
Além dos nutrientes presentes no ovo e nas plantas, essa receita tem
óleo de coco que, se usado sem excesso, pode acelerar o metabolismo,
manter a pele e os cabelos hidratados, fortalecer o sistema imunológico,
reduzir o colesterol,
3. Escondidinho com batata-doce
Quer dar uma cara nova a sua fiel companheira batata-doce e ainda conferir mais
receitas fitness fáceis de preparar? Então, uma dica é transformá-la em escondidinho: um delicioso prato que pode, inclusive, ser congelado!
Essa receita também é uma excelente opção para um jantar com o
parceiro (a) ou amigos. Para rechear a batata, você pode utilizar
qualquer carne magra — aqui, optamos pela proteína bovina, mas é
possível usar peito de frango, peixes e muito mais!
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos (pode ser maminha, filé mignon, patinho, coxão mole e coxão duro);
- 1 batata-doce cozida (não é necessário retirar a casca);
- 3 rodelas de cebola;
- 2 rodelas de tomate;
- 1 clara de ovo;
- queijo ralado a gosto;
- azeite.
Modo de preparo
- em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite;
- adicione a carne e deixe cozinhar;
- reserve;
- misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê;
- em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê;
- adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Para deixar o prato ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de
folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e
pepino.
4. Quibe assado vegetariano
Muita gente foge do quibe por achar que ele é muito calórico. No
entanto, é possível torná-lo um prato fitness adicionando alguns
ingredientes e levando-o ao forno.
Confira uma receita leve, deliciosa e vegetariana para surpreender os amigos:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico;
- 1 xícara de chá de trigo para quibe hidratado;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola picada ou ralada;
- 3 colheres de sopa de quinoa;
- 1 limão;
- 1 xícara e meia de chá de creme de ricota (ou cottage);
- hortelã e salsinha a gosto.
Modo de preparo
- deixe o grão-de-bico de molho na água por 4 horas
- após esse período, coloque-o em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;
- passe o grão-de-bico no triturador até formar uma pasta;
- em uma tigela, misture o grão-de-bico processado com o trigo para
quibe já hidratado, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o limão e o
sal;
- aperte bem até formar uma massa homogênea;
- em um recipiente, coloque a metade da mistura, adicione o creme de ricota, e cubra com o restante da massa;
- leve ao forno médio, preaquecido em 20 minutos, até dourar.
Essa receita vegetariana é muito saudável, .
No entanto, se você preferir, pode substituir esses ingredientes pela
tradicional carne moída. Nesse caso, escolha um corte magro e deixe no
forno por mais tempo (cerca de 40 minutos).
5. Brigadeiro falso
Ficou com vontade de comer um docinho? Então, aposte em um falso
brigadeiro — apesar do nome, ele é tão saboroso quanto o original! Saiba
como fazer:
Ingredientes
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de leite em pó;
- 1 banana bem madura.
Modo de preparo
- esquente a banana no micro-ondas por 1 minuto;
- se preferir, adicione 1 colher de sopa de água para a fruta ficar mais macia;
- misture o restante dos ingredientes e coma com colher.
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